« Le noyau atomique/La loi de désintégration radioactive » : différence entre les versions

Aller à la navigation Aller à la recherche
m
La résolution de cette équation différentielle donne, après de laborieux calculs :
 
: {|class="wikitable"
: |<math>N_B(t) = N_A^0 \cdot \frac{\lambda_A}{\lambda_A + \lambda_B} \left( e^{- \lambda_A t} - e^{- \lambda_B t} \right)</math>
|}
 
Graphiquement, cela donne le graphique suivant.
: <math>t = \frac{\ln{\left(\frac{\lambda_A}{\lambda_B}\right)}}{\lambda_A-\lambda_B}</math>
 
: {|class="wikitable"
: |<math>t = \frac{\ln{(\lambda_A)} - \ln{(\lambda_B)}}{\lambda_A-\lambda_B}</math>
|}
 
====Équilibre séculaire====
39 481

modifications

Menu de navigation