Logiciel Pastèque/Android/Écran d'accueil

Un livre de Wikilivres.
Sauter à la navigation Sauter à la recherche
Écran d'accueil de pastèque-android.

L'écran d'accueil vous présente des informations succinctes par rapport à l'état de la tablette et la possibilité de démarrer des ventes ou synchroniser les données avec le serveur.

La tablette fonctionne sans nécessiter de connexion, mais il faut bien par moment récupérer les données et les renvoyer au serveur pour effectuer un suivi global.

État de la tablette[modifier | modifier le wikicode]

Juste sous le logo s'affiche un petit texte concernant l'état des données enregistrées sur la tablette (ou non). Si rien ne s'affiche, la tablette peut être utilisée.

Voici la liste des messages possibles et leur signification :

  • Bienvenu ###! : l'application est correctement configurée et prête à utiliser.
  • L'application n'est pas configurée. La configuration doit être renseignée en appuyant sur le bouton menu. : l'application ne pourra fonctionner tant que la configuration n'est pas renseignée. L'application est installée avec une configuration par défaut fonctionnelle, ce message risque peu d'être visible.
  • - DEMO - Vous utilisez un compte partagé de démo. : l'application est configurée pour utiliser un compte partagé de démonstration. Vous pouvez utiliser la tablette pour découvrir le logiciel mais pas pour gérer votre point de vente. Voir le chapitre installation pour configurer votre application.
  • Aucune donnée n'a été trouvée. Lancez la mise à jour des données en appuyant sur le bouton menu. : la tablette ne dispose d'aucune donnée, elle doivent être récupérées pour fonctionner ensuite de façon déconnectée.
  • X session(s) de caisse(s) est(sont) en attente d'être envoyées : vous avez commencé à utiliser la tablette et vous devez transmettre les sessions de caisse au serveur.

Choix de l'utilisateur[modifier | modifier le wikicode]

Un bouton est présent pour chaque utilisateur. Toucher ce bouton démarrera les ventes avec cet utilisateur. Vous pouvez changer d'utilisateur à tout moment en revenant sur cet écran et en touchant un autre bouton.

Pour plus d'information sur les comptes utilisateurs, consultez la page configuration/utilisateurs.

Bandeau supérieur[modifier | modifier le wikicode]

Le bandeau supérieur possède 3 boutons :

Horloge avec une flèche symbolisant la synchronisation

Synchronisation des données[modifier | modifier le wikicode]

Cette opération lance la récupération des dernières données pour travailler ensuite sans connexion. Les utilisateurs, le catalogue produit avec les prix, la base client sont ainsi mis à jour sur la tablette.

Une barre de progression affiche l'avancement de l'opération.

Dessin d'un doigt appuyant sur une tablette

Envoi des données[modifier | modifier le wikicode]

Disponible uniquement lorsque des ventes ont été réalisées, cette opération envoie les ventes effectuées sur la tablette pour un enregistrement définitif. Tant que cette opération n'a pas été réalisée, l'interface de gestion ne sera pas au courant des ventes réalisées sur la tablette.

Une fois les données envoyées, elles ne sont plus présente sur la tablette mais bien enregistrées sur l'interface de gestion.

3 points empilé verticalement, symbole du menu

Menu[modifier | modifier le wikicode]

À propos[modifier | modifier le wikicode]

À propos ouvre une fenêtre comportant quelques informations sur l'application, notamment son nom de code et numéro de version.

Ces informations sont utiles lorsque vous contactez le support technique ou demandez de l'aide sur le forum.

Se déconnecter[modifier | modifier le wikicode]

Ce bouton permet de déconnecter le compte actuel pour éventuellement en utiliser un autre.

Configuration[modifier | modifier le wikicode]

Le bouton configuration ouvre l'écran de configuration de l'application. La modification des informations renseignée peut bloquer l'usage de l'application mais certaines de ces informations pourront être demandées par un technicien de support.

Pour plus d'informations consultez la section installation et configuration.